Прочищает март дорожки

Оживает понемножку
Городок от птичьих песен,
Прочищает март дорожки,
А весенний ветер весел.

Золотистые серёжки
На ветвях орех развесил.
Голубь ест кусок лепёшки
У забытых в парке кресел.

По весне взбесились кошки,
Им уют квартиры тесен.
Чтоб размять больные ножки,
Старики тропинки месят.

Ночью свет горит в окошке,
Там поэт стихами грезит.
У «Медведицы» из ложки
Кашу ест малышка-месяц.

На его крутые рожки
Блеск серебряный нанесен.
Звёзд блестящие горошки -
Зрители в безмолвной пьесе.

В колыбель у внука-крошки
От беды положен крестик.
Холод больше не тревожит,
Мир весною так чудесен.


Рецензии