Жёнам

Дорогая, присядь и послушай!
Но сначала ты честно ответь:
Почему, оставаясь за мужем,
Твой характер - не женский, а твердь?

Только минусы слышу со злостью -
Долгий список из них запиши!
Не ломай за глаза его кости!
Не втыкай ему в спину ножи!

Ты за ним, а не он за тобою!
Уясни! Соглашалась сама
Быть заботливой мужу женою.
Клятве сей почему не верна?

Где же женская мудрость, поддержка?
Где умение слушать, вникать?
Понимание где и надежда? -
Ты без них не жена и не мать.

От тебя всё зависит, бесспорно:
Тишь да гладь и семейный покой.
Только преданность с верой в Опору
Укрепляют каркас над семьёй.

У него на плечах слишком много,
И задача твоя - не мешать,
А помочь в вашей общей дороге
Не упасть, и баланс сохранять.

Для чего ты упорно шатаешь
Не заботишься, если устал,
Нападаешь; как глыба большая,
Разрушительный даришь накал?

Он желает не ссоры и брани,
А тепло и домашний уют;
Мир спокойствия, без колебаний,
Где с любовью встречают и ждут.

Ты пойми, как бы ни было сложно,
Ты поддержка его за спиной.
Оцени! Ведь, из сотен возможных,
Он идёт по дороге с Тобой!

15.02.2021
©©©
Злыгостева Елена


Рецензии