Как осень...

Как осень, рассЫпалась на множество листочков, -
Моя душа распалась на несколько частей.
А ветер разгоняется в лицо порывом хлестко,
Безжалостно, и не вернуть тепла ушедших дней.

Душа за стаей птиц летит за тысячу морей,
Воскреснул для полета воедино мой  фантом.
А осень щедро золотит листву и путь аллей,
Торжество оттенков охры перед зимним сном …

Зима воодушевляет снежным блеском,
И стелит покрывало - сугроба слой!
В мороз засвЕтит солнце ярко, дерзко,
А небо обрамляет землю синевой!

«Не грусти, - однажды скажешь утром ты, -
Ведь я вернусь, мы снова будем рядом,
Растает снег, я подарю подснежники - цветы,
И будет солнце отражаться в брызгах водопадом».

И все вернется строго по спирали,
А летом мы поедем вновь,
Туда, где чудеса и километры магистрали!
Воспрянет снова на земле любовь…

18.10.2021 г


Рецензии