Скажи зачем...

Скажи зачем, погоде вопреки,
В своей душе, тепла остатки носим,
Когда опять, в дождях купаясь, Осень,
Так хочет записать нас в старики,
И держит, словно птицу, взаперти...
Всё небо в саже, - тучами грозиться,
И столб фонарный тенью покосился,
А ветер гонит с улицы уйти...
Но тот огонь всё борется внутри,
Его запас не весь ещё утерян...
Опавший лес - часы с часами сверил,
Сказал: "зимы черёд пришёл, смотри?!"
А ветер гнал позёмкою листву,
Рождали ели образы сомнений...
И мысли, как снежинки на лету,
Решали эту сложность уравнений?!
Пусть жажды жизни меньше пыл уже,
Не только им надеемся согреться...
О перст судьбы, пытаясь опереться,
Благословляем молодость в душе!


Рецензии