Вот если бы

          Ира слишком ленива, чтобы писать плохие программы.
                Мой шеф Шурий Исаакович Барилко

Вот если бы, к примеру, у меня
Спина бы не болела каждый день,
То мне б не приходилось жизнь кляня,
В себе лелеять прОклятую лень.

Я в лес тогда б ходила каждый день,
Я б автостопом мир пересекла,
Я б в огороде, презирая тень,
На солнцепёке огурцы рвала.

Мне было бы не в лом ходить на пляж,
Клубнику луговую рвать в стакан,
И в теннисе скакать, впадая в раж,
Удачным был бы каждый мой роман.

В кино бы мы ходили и на джаз,
Плясали бы под песни группы Queen,
И каждый раз как в самый первый раз
Милее всех был только он один.

Но я всегда стремлюсь скорее сесть,
А если есть возможность, то и лечь,
И если кто-то будет взглядом есть,
То я отвечу лишь пожатьем плеч.

Не обещать, чего не сможешь дать,
Не запрягать в заботу о себе,
Однако обо мне полезно знать,
Что лень полезна, коль живёшь в борьбе

С задачей трудной. Начисто всегда
Я делала программы все свои -
Лениво исправлять мне, господа,
Сдала работу -и опять, ленясь, живи!


Рецензии