***

                Звучит мотив осенний,
            украшенный ярко-золотистою листвой

Осень-на диво,чудная,прекрасная и загадочно-чарующая пора,
Когда душа блаженствует в волнительном томлении и вожделении,
Под раскаты последних летних гроз и ароматный запах алых роз,
От этого и мыслей ясней, и на сердце чувства трепетней,светлей.

Водопад падающих листьев золотистых, кружащихся,диво-дивное,
Ковром шелковисто-шуршащим,всю землю бархатистостью устилающим,
От этого такое вдохновение,что вся душа бурлит в восхищении,
Ах,осень,осень, ты очаровательна,в своём чарующем великолепии.

Птиц перелётных караваны,летят среди облаков,с ветром споря,
Увядает желтизной поддёрнутая,в ложбинках и проталинах трава,
В лесу деревья потемнели,оголились,растеряв свой лиственный убор,
Ветер задувает с северных широт и становится ночами холодней.

А пока ещё сентябрьским утром,солнце светит тёплое и лучистое,
Смотрит с улыбкой радушной,обольстительно и приветливо с небес,
Одаривая мир пробуждающийся:природный,животный и растительный,
Осенней круговертью красок золочённых,полных всяческих чудес.


Рецензии