Последний первый встречный

Закаты цвета волчьей крови
И восхищенья краткий миг ,
И светлый образ в изголовье
Наместницы Любви .

Лениво тянутся столетья ,
Мгновения - ещё длинней
От расставания до встречи
Двух страждущих людей .

Она не станет портить встречи
Излишним блеском мишуры :
Её последний Первый Встречный -
Гурман её Игры !

Им время не оставит шансов
На лицемерные слова ,
Пришла их очередь расставить
Акценты на "полях" .

Сколь не спеши , а время тает -
Дрожит за окнами рассвет
И солнце бликами сверкает
На речки рукаве ...

Ему - опять крушить драконов ,
Свергать надменных королей ...
Уйдёт бродягою бездомным
Прочь из её земель .

Уйдёт , как будто бы навечно ,
Но лишь замкнётмя Круг Земной -
Придёт последний Первый Встречный
Домой ...

И будут , цвета волчьей крови ,
Вино по кубкам и Закат ,
И светлый образ в изголовьи ...


Рецензии