Loвец

Нет, никогда не встречу я
Подобную тебе,
Изящный хвост и чешуя
Для плаванья в воде,
И блики солнца на спине,
Прекрасна ты везде.

Ловил я Рыбу босиком,
а также в сапогах,
Стучал об воду молотком,
внушая Рыбе страх,
Изобретательнее был
я в молодых летах.

Плывешь вокруг да около
а также мне навстречь,
привет, привет, аллоало
тебя я смог подсечь
Обезопасив от других,
тебе не нужных встреч.

Я поселил нас в водоём,
Наполненный водой
Деньгами, роскошью, шмотьём
и выпивкой с едой,
Ну и чего тебе еще,
любимой-дорогой?

Прошло не помню сколько дней
Четыре или пять,
Сказал я, обращаясь к ней:
"На хвост свой рыбий сядь,
Ну все уже, давай скорей
Желанья выполнять.

Не для того тебя ловил
Чтоб плавала ты тут,
Обычных рыб без суперсил,
Вон рядом целый пруд,
Всем, кто не подчинился мне,
Немедленный
Капут!"

Я понял, что переборщил,
Убавил было прыть,
На берег Рыбу вытащил,
В попытке оживить,
(рыдаю, повести своей
слегка утратил нить)

Всё, продолжаю. Нет её,
Не будет никогда,
Навеки пуст наш водоём
Я виноват, о да
Я виноват, из-за меня
Такая ерунда.

Но краем глаза я следил,
Как шевельнулся хвост,
Я видел всплеск, и мутный ил
Тень точно в рыбий рост,
Буль-буль, и Рыбка уплыла,
While crying at a loss.

Увы, былого не вернуть,
Не будет снова так,
И не позволит обмануть
Столь опытный рыбак
Позволив рыбине вертеть
Собою, как дурак.

Как волны катятся года,
Обман почти забыт
Пусть блеск чешуек иногда
Мой освещает быт,
Ловлю я рыб как прежде, да -
Но в сердце путь закрыт.


картинка (с) Jose Jovisur с сайта Pixabay
https://pixabay.com/images/id-5389999/


Рецензии
Про суперсилу прикольно! ❤💖💗💜🎈
А вообще, ты истории рассказываешь и делаешь выводы. можно назвать баснями!)

Ксения Есман   15.12.2021 01:27     Заявить о нарушении