Сижу я у окна один

Сижу я у окна один,
Мне скуку осень навевает.
Деревьев, золото вершин,
Листвою наземь опадает.

Рисуя каплями дождя,
На стёклах, прошлого сюжеты.
Мне ими душу теребя,
Любви, былой моей, сонеты.

Выводит струйкой на стекле,
Туманный силуэт любимой.
Как будто, вновь, идёт ко мне,
С улыбкою своею милой.

Но это, лишь рисует дождь,
Сквозь призму капель на окне,
Мне душу режет, словно нож,
Воспоминанье о весне.

Я - не во сне, не наяву -
В воспоминаниях летаю.
И льётся дождик по стеклу,
Тоску на душу навевает.

Но не унять и не прогнать,
Воспоминаний, боль ошибок.
И осени нельзя не знать,
Весенних не узнав улыбок.

Сижу я у окна один,
А дождь рисует силуэты.
Деревьев, золотом вершин,
Былой любви моей сонеты.


Рецензии