забарабанило по крыше

Забарабанило по крыше -
то водяные мчались кони.
Дрянные кошки, злые мыши
не ускользнули от погони.
Бросало небо погремушки,
и в перепонки било сердце.
И, босоногое, в ночнушке,
с утра притопало погреться.
Под тёплый бок, под одеяло
пичугой сонною впорхнуло.
Пробормотало, промурчало,
и, вновь, мультяшное, уснуло.
А облака сбивались в кучи,
 как стадо пуганых оленей.
Пустил слезу камин трескучий,
и принял жертвенность полений.
И всё чернело:от Непала
до голубых истоков Нила,
а я, дурёха, рифмовала,
то, что имела и любила.
Серёжки лип, кудряшки мяты,
и чёрный чай из белых кружек,
и нарочитость ароматов,
и незатейливость веснушек...
И сны тяжёлые худели,
 и никого не удивляло,
что на небесной карусели
бабуля звёздочку катала.


Рецензии
Ах, какой красивый, образный, хороооший...

Галина Кадацкая   02.12.2021 18:29     Заявить о нарушении