Неразделимы расстояния

Неразделимы расстояния,
Между судьбою и душой.
Изменчиво лишь состояние,
Период пребывает свой.

Изменчивы пожалуй чувства,
Как и те самые слова.
Присутствует небес главенство,
Ну а порою новизна.

И необъятном сем пространстве,
Любое возможно созерцать.
Великое только искусство,
Вкушать ту самую благодать.

Непредсказуемое настоящее,
Непредсказуемая жизнь сама.
Чего же пророчит предстоящее.
То будущее издалека.

Оценивать однако сложно,
Некие возможности иногда.
Приходится лишь осторожно,
Постигать сие новое всегда.

И дабы не было подвоха,
Приходится вновь отстоять.
Те ведомые уже вехи,
И человеческую стать.

В гуще событий очутится,
Дабы что-либо предпринять.
По мере возможности не суетится,
А далее только пребывать.

Ведь каждый шаг, да и деяния,
Бывают чаще навиду.
Ну а к былому притязания,
Быть и наверное ни к чему.

Сбывается как и бывало,
Что предначертанно давно.
Лишь мнения другими стали,
Не разделяет их никто.

Ко всему прикладывается разум,
Да и усилия опять.
Так постоянно шаг за шагом,
Вновь вырисовывается гладь.

Тех прожитых уже событий,
Которые вовсе не грядут.
Под натиском лишь впечатлений,
Они витают там и тут.

Важне всё же настоящее,
Оно как прежде наяву.
Будущее бывает приходящее,
И как обычно на слуху.

Ну а времён переплетения,
Не исчезают никогда.
От представления до рождения,
Судьба бытует и душа.

Неоспоримо совершенство,
Обетованных сих небес.
В них есть Всевышнего главенство,
Призрак былого вдруг исчез.

Неоспоримо сочетание,
Святого Духа, Сына и Отца.
Ну и пожалуй в назидание,
Все зарповеди наверняка.


Рецензии