Москва. Ваганьково

Поговори! Поговори,
                Гитара семиструнная!
Пусть не с восхода, не с зари,
                Но все-таки пришли...
Днем солнце светит — Без тебя! —
                И ночь такая лунная!
А мир меняет, как всегда,
                Мильоны на рубли.
И не придет с войны другой —
Напрасно ждать.
                Напрасно...
Над стылой каменной плитой
                Букет гвоздик сгорит.
Круженьем листьев отгорит
                Закат багрово-красный,
Не отогрев, не разбудив
                Безжизненный гранит.
Как много прожито имен!
                Судьба? Призванье? Доля?
А жизнь идет. Приходят вслед
                Другие времена.
Куда же так спешите вы?
                И чья на это воля?
Где вас принявшая навек
                Огромная страна?
Конечно, там в пылу страстей,
                С огнем в душе кипящим,
Есть непохожие на нас
                Другие племена.
Там жизнь — не в прошлом,
               Не в “ Тогда...”,
А ныне — в настоящем.
Там происходит все в свои,
               В родные времена.


Рецензии