Хороша страна и хутор

Хороша страна и хутор,
Где пасётся конь в пальто.
Где родился, жил и умер,
Знаменитый дед Пихто.

Ну а через пень, колоду,
Оберег "Авось" всегда.
Не взирая на погоду,
Пронесёт наверняка.

Хуже чем и сам татарин,
Видимо незваный гость.
Каждый выскочка как барин,
Погоняла его трость.

Рубль, бережёт копейку,
Как в былые времена.
Окружает всюду сказка,
Боль на выдумку хитра.

Мера всё-таки забыта,
Видимо давним давно.
Закрома всегда открыты,
Недр однако же полно.

Море по колено пьяным,
Брода снова не видать.
Изредка бывает странной,
Та случайная благодать.

Худо без добра исчезнет,
Ненароком в некуда.
Лень, печь будто подгоняет,
По щучьему велению иногда.

Здесь семь пятниц на неделе,
И событий череда.
Подустал чуть, чуть Емеля,
Отдыхать ему пора.

И не в бровь тут попадают,
Постоянно только в глаз.
Призраки не исчезают,
Посещают каждый раз.

Говорят, что мягко стелют,
Сена ведь, полным полно.
Жёстко спать опять пророчат,
Постарался видно кто.

Вновь нашла коса на камень,
Пожинают лишь слова.
И наверное способны,
Сеять всё и никогда.

Что написано пожалуй,
Без напитков не поймёшь.
Взгляд витает всюду разный,
Цена обещаниям, скудный грош.

Кто-то в лес уже собрался,
Кто-то снова по дрова.
В те же сети очутился,
Им расставленными тогда.

Ну а блин, казался комом,
Может быть и повезёт.
Посоветуется он с народом,
Может мудрость обретёт.

Не поймёт порою каждый,
Где, в какой стране живёт.
Но терпение награда,
Будущее в даль зовёт.


Рецензии