Всё дальше и дальше, то сладкое время уходит...

Всё дальше и дальше,  то сладкое время уходит,
Когда лёгким ветром я, в роще весенней,  порхал,
Оно долетает,  лишь изредка, эхом мелодий,
Оно иногда промелькнёт в отраженьи зеркал.

Оно разливается сладкой истомой на сердце,
И вновь заставляет, с улыбкою,  память листать,
Картинки сменяются в темпе ритмическом скерцо,
И хочется очень за это " Спасибо", сказать.

За всё, что случилось— за радости и за тревоги,
За осени грусть и за смех, вечно юной, весны,
За то, что  меня до сих пор манят жизни дороги,
За то, что рассветы  с любимой, как прежде,  нежны.

За счастье семейное и за детишек любимых,
За верных друзей, что, как дар, мне судьба принесла,
За то, что всё это  и без лицемерья, без  грима,
Спасибо тебе, моя жизнь, что честна ты была.

Пусть молодость кАнула, мне помахав на прощанье,
Сказав потихоньку, заветные с детства слова,
Она притаилась в укромных глубинах сознанья,
Она до сих пор в моём сердце, а значит жива.

А сладкое время всё дальше и дальше уходит,
И с каждой зимой мне всё больше дороже оно,
Я жадно глотаю ту нежность забытых мелодий,
И счастлив, что мне их душою расслышать дано.
2021 год.
P.S.
Скерцо( Итал.)— часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами. Своего рода музыкальные сюрпризы.


Рецензии