Ветер накрутит

Ветер накрутит, а море взволнует.
Со мною аптечка мгновенно флиртует:

“Котик мой, выйди, почуй аромат.
Знаю, что нервов объём маловат”.

Да, я приму. Одну или две?
Может, сидит алкоголик во мне?

Может, лежит ещё наркоман?
А самоконтроль есть самообман.

Лягу. Вот же, смотри, я лежу.
Металлом пакеты ещё не гружу.

Значит, я сила. Я гордый птенец.
Но с беспокойством я не борец.

Вес. Категории разного веса.
Оно леса царь, я окраешек леса.

Вторая нужна. Покой не пришёл.
Как будто меня привели в улей пчёл.

Жужжат о больном, не зная границ.
Вещают о сотнях знакомых лиц.

Нет, так про пчёлок, пожалуй, не стоит.
Их очень люблю. Может, счёт успокоит?

Раз... И любимая мною пчела.
Два... А как же давно я легла?

Легла, как будто, ещё при дворе
Короля, чьё имя есть в словаре.

Значит, встаю. Мне надо идти.
Сколько волнений ещё на пути!

Услышат меня от простых до дворян.
Мой шаг будет гимном всех валерьян.

17.10.2021


Рецензии