Сказание о разлуке

Цветёт калина у плетня и кистями дразня,
Балует сказками меня,как малое дитя.
Калина зреет на показ опять в саду у нас,
И вспоминается в тот час цвет твоих карих глаз.
Когда с калиной расцвела любовь в счастливый час,
Тебя подруга увела  и разлучила нас.
Калина плакала со мной оранжевым дождём,
А ты с разлучницей гулял и вечером и днём.
Калина мне была сестрой и матерью родной,
Когда вечернею порой хранила мой покой.
Своих кистей дарила вкус лишь только мне одной.
Я ей доверила секрет тогда ночной порой .
Моя калина у плетня до сей поры жива,
Всегда прекрасна с того дня и памяти верна.
Калину срежу в октябре и заварю я чай
И выпью рано на заре как будто невзначай.
Живёт разлучница моя в калиновом саду
Я проберусь туда тайком и дом её найду.
Теперь она живёт одна-уже седа,крива,
Как та старинная сосна-  теперь уже вдова.
Калины чай давленье снял, наполнил добротой,
Как жаль,что в мир ушёл другой теперь наш дорогой.
И с той поры калины гроздь  лишь душу лечит мне,
Моя соперница,как гвоздь,живёт в моей судьбе.


Рецензии