Всё уже хорошо 03. 06. 13

Отступите тревоги, опасенья, сомненья.
Дай мне, Отче, уверенность, дай мне терпенье.
Я же знаю, я верю – всё будет, как надо.
Мне поможет мой лес – верный друг и отрада…

Напоили дожди и деревья и травы.
Зелень буйная, яркая слева и справа.
Чайки вьются над прудом и крякают утки.
Отцвели голубые мои незабудки
И, цветочкам другим, передав эстафету,
Отдыхают…  Пришло долгожданное лето.
В мелких заводях пруда кувшинки желтеют,
И сиреневый куст у воды зеленеет.
Уж отцвёл. Я иду по тропиночке влажной,
И душа наполняется силой отважной.
Ещё хочется жить и любить мою Землю.
Всё, что здесь, что вокруг, я с восторгом приемлю…

Дерева до небес голубых и безбрежных,
Облака – корабли с ветром шепчутся нежно
И плывут не спеша, беззаботно, беспечно,
Доверяя Вселенной могучей и вечной…
Вот и я здесь учусь доверять Жизни, Богу
И достойно идти своей тропкой – дорогой.
Всё проходит. Пройдут огорченья, тревоги…
Не оставят в беде меня добрые Боги.
Будут зоркими глазки и крепкими ножки,
Поживу, похожу я по жизни – дорожке,
Поработаю всласть, полюбуюсь природой…

Полноводный ручей несёт в пруд свои воды
И азартно журчит в берегах тесноватых.
А ворона кричит вдалеке бесновато –
Видно снова своих потеряла детей,
Может, просит помочь ей прохожих людей…

Меж берёзок, в тени посижу в холодке,
Откажусь от тревог и – домой, налегке…
Я «СПАСИБО» скажу Лесу, Богу-Отцу.
Будет всё хорошо! Доверяю Творцу!


Рецензии