Глупое сердце не бейся

Глупое сердце не бейся.
Все мы обмануты счастьем.
Грустно в душе? Так повесься.
Весело? Значит стреляйся.

Хочется прыгнуть под поезд.
Или в огонь, или с крыши.
Только б не падали слёзы,
Только бы билось потише

Глупое сердце поэта.
Сердце, что хочет покоя.
Мышца, что вечно раздета.
Орган, что дышит любовью.

Может пустить в него пулю?
Хочется, прямо до дрожи,
Чтобы на стуле сутулясь,
С дыркой в груди поэт ожил,

И со стула поднявшись,
Стихами бессмертен своими,
Хотя бы на миг оказался,
Понятым, нужным, любимым.

Жаль, что по венам струится
Жалкая красная жидкость,
А не любовь, что из сердца
Выпорхнуть хочет как птица.

Может дать путь ей на волю?
Пусть убегает толчками
Вместе с чарующей болью,
Что управляет клинками.

Ну до чего это глупо!
Думать что станем родными...
Сколько об этом не думал,
Столько отвергнут был ими.

Или повеситься может?
Жуткая смерть, но надёжно.
Даже мурашки по коже,
От мыслей о выборе сложном.

Но выбор мне делать нельзя
Ведь жизнью как скульптором в храме
Нечто большее точится из меня
Как из холодного дикого камня


Рецензии