Плащ Натали обнимает за плечи...

Плащ  Натали обнимает за плечи,
Зонт  зашептал:" Ну и что же,что вечер?
Дождь прогуляться совсем не мешает
Ложкой серебряной небо мешая,

Варит Перун облака белой пены -
Нужно увидеть обряд непременно,
Теплым дыханием дышит природа.
Скоро финал двадцать первого года -

Будем жалеть и скучать по прогулкам:
По фонарям, по листве в переулке,
По соскользнувшим с окошка дождинкам...
(Кот не пойдет, пусть лежит на перинке)

Мы же,  тихонько, укутавшись шарфом,
Слушаем - капли играют на арфах.
Не пожалеешь ты о приключеньи -
Это изысканное развлеченье.

Ты не замерзнешь - прикроем, обнимем -
Будешь прекрасной осенней богиней."
Дрогнуло сердца, ушла Натали
В дождик осенний мечтать о любви.


Рецензии