Про гвалт, философов и еретиков

Махаматма Ганди,
Мартин Лютер Кинг,
Немец Лютер Мартин...
Сколько вас таких.

Чеха Яна Гуса
Поджидал костёр.
Но, он не был трусом.
Помнят до сих пор*

Ждёт Джордано Бруно
Смерть еретика.
Мыслил слишком бурно.
Но живёт в веках.

Славен в центре Рима
(На площади  Цветов).
Крепкий был мужчина.
Космо-бого-слов.

Припев.
Махаматма Ганди,
Мартин Лютер Кинг,
Кант и Лютер Мартин...
Мир хотят спасти.


Нынче всех философов
Дустом вывели.
Пашка Воля? Острослов?
Стендап? Камеди?

Чешут...Кто во что горазд...
Понасенков - не Кант.
Смотрит с неба грустный глаз,
Наблюдает гвалт.

Припев.
Махаматма Ганди,
Мартин Лютер Кинг,
Кант и Лютер Мартин...
Мир хотят спасти.

*-6 июля в Чехии отмечают день Яна Гуса.


Рецензии