Ходят кони

Ходят кони грустно в поле.
Облаков не видно, зной.
В поле коням лишь раздолье,
Только нужен водопой.
Нет реки на кромке поля
И не слышно ручейка,
Как же быть несчастным коням?
Сил осталось на пока.
Не рвануть навстречу ветру,
Чтоб вздымалися бока,
Чтоб к воде примчаться первым…
Лишь в глазах видна тоска.


Рецензии