Где оно, счастье?

Где оно, в жизни счастье?
Ну, хотя бы немножечко.
Как его не утратить?
Кинуть наводку можете?
Много не надо счастья.
Пусть понемногу - каждому!
Счастье - слепая радость,
Страсти слепой адажио.

Сколько бывает счастья
В жизни единственно-взятой?
Трижды - похоже, нечасто.
В дроби - не больше десятой.
Может, одна двадцатая
Выпасть на долю счастья.
Всем ли она подвластна,
Тайна с семью печатями?

Кто обладатель счастья?
Ревностный глаз душу точит!
Мне бы, хоть сотую части,
Маленький тот кусочек...
Море на свете счастья,
Что без начала, без края!
Вот оно - показалось -
Куцым хвостом от трамвая.

И растворилось в дымке.
Снова - ищите-свищите!
Только осталось на снимке
Память о том дефиците.
Есть оно в жизни, счастье,
В очень большом количестве!
Жаль, что не всем подвластно,
Это - Его Величество.
           ****
Счастье - находка души!
Родственной, обязательно.
Способы все хороши,
Лишь не нищей на паперти!
Хоть в одиночку зимуй,
Пусть до нага ты раздета!...
Уподобляться ему -
Знаешь?...Последнее дело!


Рецензии