Морозный день

Морозный день и зол и добр
В погоду ясную, порой.
Мороз щипает за нос робко,
А солнце греет теплотой.
Весь снег белеет и искрится,
Как жемчуг в ракушке морской.
И снегирям всё не сидится:
Щебечут, прыгают толпой.
Вот ель припрятала землицу,
Укрыв зелёною полой.
Мальчонка маленький сестрицу
На санках тянет за собой.
И ты глядишь на мир чудесный,
Такой красивый и родной.
А над тобою свод небесный
Накрыл лазурью, как волной.


Рецензии