Подслушано в магазине. Из цикла Говорим правильно

ПОДСЛУШАНО В МАГАЗИНЕ

*1*
Раз говор услышал я как-то особый
Какой-то неграмотной жуткой особы:
– В магАзине новый завоз – красота,
Купила себе я два целых пальтА .
А муж мой не звОнит, а муж мой не едет,
Вот жду целый час в бесполезной беседе! –
Невежливо дама вела разговор...
К тому же – неграмотна!  Просто позор.

*2*
Раз говор услышал я как-то обычный
У грамотной леди, одетой прилично:
– Сегодня завоз в магазине "Лото",
Купила себе два прекрасных пальто.
Коль муж позвонИт и за нами заедет,
Продолжим общенье в домашней беседе!
Приятно мне с Вами вести разговор,
Ведь тем у друзей – бесконечный простор!
... Речь грамотной очень у дамы была,
Что вежливо очень беседу вела.

Натали САМОНИЙ

ИГРА СЛОВ:
"раз гОвор..." и "разговОр".


Рецензии