Цель жизни - Человека

***
11.10.21г.


Нам говорят, что: " Жизнь - Игра!"
Или театр, где есть роли...
А всё иное - мишура,
И развлечения - для *Гоев...

Но, если жизнь - всего игра,
Тогда не стоит -  мир печали...
Мы можем выбрать - Путь Добра,
И горизонта - Ширь и дали...

Мы можем выбрать - что хотим?!
Мы можем - В роли обернуться...
Ершалаим, Иерусалим,.
Христос наш(нас) Спас! Спеши вернуться...

Какая цель, каков же смысл?!
У искры Божией - основа?.
Парить на крыльях, падать вниз,
Или любить - чтоб жить по новой?!..

И круг Сансары - Адов круг!
Он дан нам лишь - для Осознанья!
Причина всех твоих страданий
Неутолим! - желаний круг!...

Как без желаний нам прожить?
Чем жизнь бесценную наполнить?
Ведь без - "Хочу! "...
Не полюбить!
Не жить! - и не желать, не строить...

Пока желания в нас есть,
И есть горючее(горячее) для жизни!
Мы будем - Жить, желать и петь!
И ставить цели - в плоть,  до Тризны...

Нам говорят, что Жизнь - Игра!
Так поиграем же, ребята!...
Театр - рОлями богатый,
Всё остальное - мишура..
Вся Жизнь! - чудесная Игра!

Покуда, есть! - желанье - Жить!
Покуда, есть! - к чему стремиться!
В нас птица Феникс воз-родится!(вновь родится)
Нам,  ни к чему - в печали быть...

Страдать и мучаться - нет смысла,
Покуда есть - возможность быть!
Так будем, Люди веселиться!
Играть, плясать, и в Счастье жить!

Так будем, братцы - просто Жить...
Желанье Жить! - желанье Бога!
Возможность Быть! - трудов венец!
Есть у Всего - Своя дорога!
И у Всего - Есть свой конец...

А В.Козак

Ах ты, Гой еси, добрый молодец(красна девица)...

Гой - светлый добрый человек


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Чем старше становлюсь, тем всё больше понимаю, что Жизнь - игра. Кому-то дают выиграть, кому-то проиграть... Порой жестокая, порой, увлекательная... и т п. Мы игроки!А вот кто нами играет, мы никогда не узнаем)))

Виктория Хвалова   06.01.2022 15:08     Заявить о нарушении
Судьба играет с человеком,
А человек - Судьбой!
И каждый вторит эхом веку,
Игра сменяется игрой..

Александр Козак 2   21.04.2023 04:18   Заявить о нарушении