Курьёзный случай

Жил в нашем селенье
Мужик не плохой,
К проблемам людским был
Отнюдь не глухой.
Слыл докой в столярных,
Кузнечных делах,
Всё делал на совесть,
И не впопыхах.

Был случай однажды,
Забыть не могу,
Косил, как-то травы
Мужик на лугу.
Шло время к обеду,
Поесть бы чуток,
Да дома забыл он
С едой туесок.

На "Яву" усевшись
Он газу поддал,
Всего три секунды!
И всё - он пропал.
А дома у печки
Стоит часовой,
И парит, и варит,
Ждёт мужа домой.

А муж прямо сходу
Ступив на порог
Кричит ей: - Надюха,
Гони туесок!
Проклятая память!
Старею, ей-ей,
Задрала работа,
Нет продыху в ней!

И ты собирайся,
Поедем вдвоём,
Сенцо - то подсохло,
В копну соберём.
Сосед говорит, что
К ночи будет дождь.
Меня от такого
Бросает аж в дрожь.
 
Взял вилы и грабли,
Жену посадил,
И той же дорогой
На луг по пылил.
Мужик был отменным,
В селе ездоком,
Ухабы и кочки
Ему нипочём.

В дороге, пятнадцать
Минут с небольшим,
И вот уж мужик наш
Мотор заглушил.
Сойдя с мотоцикла
Мужик заорал:
 - О, Боже, я грешен!
Жену потерял!

Как юный наездник
Запрыгнув в седло,
Обратной дорогой
Помчался в село.
Навстречу в слезах шла
Хромая жена,
Он тут же подумал:
 - Ну, всё! Мне хана!

 - Уж коли вернулся,
Я, значит, нужна -
Сквозь слёзы подумав,
Решила жена.
Она поспешила,
Побаливал бок,
Оттягивал руку
С едой туесок...

    ___

СлучАи такие
Бывали у нас,
Понравился этот?
Есть новый рассказ.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.