Забродило

Забродило.

Опять варенье забродило,
Сорвало крышки с огурцов.
Недоварила, недосолила ,
Да поспешила, в конце концов.

Был человек, надежный, верный,
Один из преданных друзей.
А тут испортился наверно,
Стал с каждым днем противней, злей.

В нем забродили злые страсти,
Он стал завистливый, скупой.
Друг изменился в одночасье,
А раньше был он в доску свой.

Гуляют в мире зависть, злоба
И заражается народ,
Друзей приходится сливать нам,
Как забродивший вдруг компот.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.


Рецензии