Под перезвоны листопада

Не жду тепла и ясных дней под перезвоны листопада,
Теперь остыли небеса, и солнца над землёю мало,
Всё чаще дождик по утрам о чём-то плачет у крылечка,
А рыжий кот, придя домой, мурлычет ласково на печке.

Вот-вот над крышами домов закружат первые снежинки,
Уснут озябшие леса и побелеют все тропинки,
Лишь грозди красные рябин, вдали пылая за рекою,
Напомнят летние деньки, как горизонт сверкал зарёю.

Вновь наступают холода под перезвоны листопада,
Октябрьский ветер у дорог танцует в сумерках устало,
Как будто осень за окном грустит во мгле неторопливо,
Но знаю я, что день за днём она всегда меня любила...

18.10.2021


Рецензии