Пальчики играют. Превращалочки 2

УТРО

Солнышко проснулось: 
–  Мне пора взойти.

К солнцу потянулась
Роза, чтоб цвести.

Пчёлки загудели:
–  Нектар пора собрать.

Птицы загалдели:
–  Мы хотим летать!

Непоседа-дятел
Клювиком стучит,

Петушок-приятель
Всем вставать велит.

СОЛНЫШКО

Рано солнышко встаёт,
Всем улыбки раздаёт.
А уходит со двора –
Детям спать пришла пора.

ЗОНТИК

Зонтик, мой хороший друг,
Если дождь польётся вдруг,
Зонтик открывается,
В крышу превращается.

КАПЕЛЬКИ

Капельки стучат по крыше
То погромче, то потише.
Капельки подружатся
С деревцем и лужицей.
Чем дождинки веселей,
Тем ручьи бегут быстрей.


Рецензии