Встать или не встать?

Что это за странный танцор?
Какие танцы, вокруг цветёт Зло!
За ним что, люди плетутся гурьбой?
Дрыгаются, будто их покусала вошь.
Ау, повсюду Зло, а вас экстаз разбирает и дрожь!
...
Господи, какой позор.
Наша страна не танцпол.
Но меня не слышит танцор.
Он в пляску ушёл с головой.

Нашу страну объяла лихорадка.
Орёл не танцует, ребятки.
Гляди, они практикуют объятия.
Орёл только воюет, мир - это от Лукавого!
Ба, они друг другу улыбаются.
Орёл не улыбается, он кадыки сокрушает ударами.
Матерь божья, нас окружают...
Господь, меня тоже влечёт этот танец!

Серый город, хрущёвки и сталинки.
Сюжеты про человека маленького.
Тут Бога обретают на каторге.
Тут месяцами с дивана не поднимаются.

Это явно не Божий замысел.
"Мечи перекуют на орала", там и слова нет про грусть, про диваны!
И танцору дела нет до апатии.
Он в одежды облёкся пространные.
Магнитолу взял школы старой.
В репертуаре одна лишь запись.
... играет "Ода к радости"...
(встаём, подключаемся)

Что, ребят, орёл не танцует?
Скажите это люду на улицах!
Нет эмоций, кроме недовольства и грусти?
Об этом скажите тем, кто танцует до суставного хруста!
...
И сам надеваю балетки.
Устал от многоэтажных депрессий.
И пусть солнце танцует на Небе.
Я, как и танцор, исполнен надежды.
Он напоминает кого-то известного.
Борода, волосы, что спадают на плечи...
Не суть, пора танцевать, ведь ещё не вечер.
Руки разводя в крестной жертве, и как танцор, источая бесконечную нежность.


Рецензии