Оставившие след

По жизни много тех, кто промелькнул,
И мало тех, кто след оставил.
Родителей своих бы я тут упомянул,
Кто на крыло и на ноги поставил.

Кто знания отдал и научил тому,
Что в жизни больше пригодилось.
Был добр к тебе и ко всему,
Совет давал, чего бы не случилось.

Немного тех, кто в жизни направлял,
От бед предостерёг заранее,
И если ошибался, поправлял,
Где мягко, а где жёстко, даже с бранью.

Пускай обидно было, и порой до слёз,
Спустя года поняв и трезво взвесив,
Иначе ты пошёл бы под откос,
И не был бы сейчас на этом месте.

И не добился бы чего достиг,
Судьба сложилась бы совсем иначе.
Решиться надо было в один миг...
От мыслей этих и сегодня сердце скачет.

Совсем немного было близких мне людей,
Гораздо больше только промелькнувших,
Мешавших жить попутчиков, ****ей,
Давно ушедших, вечным сном уснувших.

Жаль, память наша очень коротка,
Всё забывает, а порой и прячет,
Но ностальгии мягкая рука,
В неё залезет и со мною плачет.

Забытое уже давным давно,
Вернётся и придёт к тебе в деталях,
И в нараспашку открытое окно,
Вернёт людей с которыми когда-то мы мечтали.


Рецензии