Ночь это усталый день

Ночь – это усталый день.
Тьма – он закрывает глаза.
Сон – ему лень разбирать
Времена и расстояния.
Снегу было немного,
А ты говоришь –
Одуванчиков море!
Сок их очень полезен!
И пишешь на скале огромной
Странные звуки,
А в воздухе плавают символы, буквы.
Румбы ложатся на карту звёздного неба,
Направления, давая на яркие соцветия тропиков,
Где в чистых водах Амазонки, цветут орхидеи
И, смеясь, сбрасываешь туфли, ты так недогадлив!
Там есть следы, посмотри и сравни,
И несколько колибри бросают перья
И их трудно сравнить, они очень легки
И весы показывают ноль,
А ты говоришь, что это ничего
И дуешь на чашу весов,
И она улетает вверх в Солнце яркое –
Я открываю небо как штору!
На котором Луна не одинока их много!
И на каждой своя местность,
А ты говоришь мне вон ту справа,
Немного дальше Экватора,
Который пересекает небо
В синей воде бесконечности,
И Луна плывёт тебе в ладони,
Становясь яркой звёздою,
И ты ставишь их на небо
Луну за Луною становящихся звёздами,
А старый моряк в парке говорит –
Маршрут проложен - вот ваша скамейка!


Рецензии