На цыпочки встаю

На цыпочки встаю, потом на пятку,
К груди колено – делаю зарядку.
Как струнка натянусь, прогнусь – чудесно!
И мир хорош!  И верить интересно!
Синицы за окном, на клумбе, и щеглы…
И почему-то « здоровеньки,» мне, «булы»
Приходят в голову. И от чего бы это?
Вопрос возник. Но нет пока ответа…
И хорошо! Мне вредно много знать,
Чего не может сердце осознать...
Да я и не стремлюсь! Мне истины –  что ложь!
Как ни учись, всё дураком помрёшь!
И «маятник эмоций», что качели…
А за окном синицы улетели,
За ними и щеглы…, и мне пора в поход,
Пойду за хлебом, магазин зовёт…
Колеусу нужна большая плошка…
Пора пересадить… А за окошком кошка,
Скорее кот… выклянчивает есть…
Возможно знак, возможно просто весть…
Что птицы и коты –   все дети общей мамы.
Чтоб это осознать не нужно знаний ламы…
Не нужно споров, и не нужно боя…
Мать Мира – Мать! И любит всё живое!
Без микроскопа  это очевидно!
А кто не помнит, мне за них обидно.
На «дырку» в памяти пришейте хоть заплатку…
Разминка для мозгов! Доделала зарядку!!!

«маятник эмоций»  - упражнение на укрепление эмоционального состояния
Колеус- комнатный цветок
«здоровеньки булы» - будьте здоровы


Рецензии