Придёшь ли

Меня, как бабочку, пытаются распять
В стекле оконном солнечные спицы...
Скажи, когда я буду умирать,
Придёшь ли ты в тот день со мной проститься?

Взглянуть в ещё открытые глаза,
В зрачки широкие от боли и от страха.
Клянусь, что не скажу, о чём нельзя
И думать! И не стану больше плакать.

Я ни о чём тебя не попрошу -
О чём просить, когда почти за гранью...
И ничего уже не напишу,
Лишь слабый хрип храня сухой гортанью.

18.10.21


Рецензии