Журавлиный клин

Из облачной выси плывут над землёй
Журавлиные кличи печальные,
Прощается с родиной клин журавлей,
Крылами взмахнув на прощание.

Чудное зрелище - лёт журавлей,
Зовущих собой любоваться.
Они улетают туда, где теплей,
От зимних морозов спасаться.

Гордо парят журавли в вышине -
Вестники божьи над нами,
Крыльями, вея в небесном руне
Души людские, как знамя.

Клин возглавляет бывалый вожак,
Имеющий опыт и силы,
Способный порядок в строю удержать,
Стая чтоб с курса не сбилась.

Вожак будет строго за клином глядеть.
Ослабших усталым недугом
Птиц, не оставит стая в беде,
Окажет поддержку друг другу.

Клин журавлиный, растаяв в дали,
Домой возвратится не скоро.
Весной закурлычут опять журавли
В бескрайних российских просторах.

Вместе с курлыканьем, полным тоски,
Годы летят безвозвратно.
Молодость скрыли седые виски,
Только ей не вернуться обратно.

       18.10.2021

 


Рецензии