Согласен я, сказал мне друг

– Отверг сегодня я прогулку –
Давление и пульс – ни к чёрту!
В груди сердчишко бьётся гулко,
Увы, не первый день – четвёртый.

– Сиди уж! – мне мой возраст говорит,
И я не дёргаюсь – чего там!
Ломать приходится тот алгоритм,
Что был и устоялся летом.

– Вот и приехали! – услышу скоро, –
Природа не нуждается в тебе.
– Согласен я! – в стране Содом, Гоморра,
Таким, как я, не место в ней теперь.
-----
Друг этот приказал мне долго жить,
Другие это сделали чуть раньше.
Живу! А для чего? – о них тужить?
Русь! – встань с колен, ну наконец-то, встань же!


Рецензии