А...

Мне не по силам Ваш портрет,
Ваш нежный абрис не по силам,
Здесь не чрезмерный пиетет -
Платона страсти с детским пылом!..

Ваш лик подобен божеству:
Изгибы, тонкость четких линий...
Вы словно ангел наяву,
Ваш идеал воспел бы Плиний:

Глаза с печальной поволокой,
Полуулыбка на устах,
Взгляд пристальный, но чуть далекий,
И лучик солнца в волосах...

Как эфемерное наитье
Со шлейфом радости духов
Визит Ваш - всякий раз событье,
Из радужных явившись
снов.

Мне не по силам Ваш портрет,
Лишь восхищенье мне по силам,
Отринут старенький мольберт,
Кисть сломана! Свеча остыла...


Рецензии