Камчатка

На крутых берегах Камчатки
Под кустами снуют куропатки.
На песке там лежат тюлени,
Разжирели от рыбы и лени.

На большие прибрежные скалы
Полосатые сели гагары.
Эти шумные стаи гагар
Называются "птичий базар".

Оля Глушко, примерно 1974.
Первое стихотворение, которое я написала.
Мне было 12 лет. Я помню, как залезла
в энциклопедию "Жизнь животных",
чтобы удостовериться в том, что гагары полосатые.


Рецензии