Спроси, как зовут

Спроси, как зовут того, кто терзает медь,
Натружены струны, не могут они не петь,
Последнее слово срывая, как будто, с уст,
Ответом на зов прозвучавшее "Остаюсь".

Не тратят тревоги оставшихся малых сил,
Заботы не падают грузом, что не поднять,
Спроси, как зовут того, кто не позабыл,
И струны затронутые, будут вслед рыдать.

Слова на бумаге,
письмо положи в конверт.
Смотри, за окном снова падает мягкий снег,
Ничто не становится важным с теченьем лет,
За исключеньем того, что ждал человек.


Рецензии