Солнечная энергия

Окно моё чертёжный транспортир,
Напоминает формой – полукругом.
Из миллиона запертых квартир
Сквозь глянец стёкол распознало друга
Во мне светило. И ко мне домой
Спешит оно стремглав, минуя двери.
Окно открою. Угол в нём прямой,
Как биссектриса, лучик строго мерит
И прямо в сердце проникает мне.
Ах, лучик, впредь не так уж чётко целься!
Сгорает сердце в яростном огне,
Таких температур не ведал Цельсий.
Тогда сложу Глагол, которым жечь
Мне предстоит сердца в далёкий день Икс.
И вот уже гора слетает с плеч,
А с горстки пепла воспаряет феникс.


Рецензии