В пустой комнате

Только комната, ничего,
Приглушенный размытый свет,
Только комната, никого,
Ни души больше рядом нет.

И года, что оставят след
На лице, все они прошли.
Слово сказано, звука нет,
Тишина над пластом земли.

Время заново не прожить,
Чтоб уроки присвоить вновь,
Но чуть раньше, не упустить,
Не сломать. Но итог таков,

Что незыблемость не нова,
Безрассудство с ней вступит в спор.
Не находите зеркала,
Чтоб вглядеться в себя в упор,

Утвердиться, схватить ту нить,
Что от формы проводит вглубь.
Только комната, не спросить -
Отчего мир печально -груб?

Отчего вы стоите так,
Низко голову наклонив?
И рассеянный рядом мрак
Оттеняет малейший блик.

В этой комнате, в пустоте,
Ни допросов, ни лжи вокруг.
Устремление к красоте
И бессилие сжатых рук.


Рецензии