О Сказках

                Свет Лампы.
В Ночи моё Читаешь Письмецо,
Мерцает Шёпот Одинокой Лампы,
И, Опустив Усталое Лицо,
Вздохнёшь: «Эх! Удалиться Нам Бы
В Страну Безудержной Любви,
Где Вечная Свобода Исполняет Грёзы»,
Которые Послал Тебе – Лови, 
И не иссякнут Откровенья Слёзы!

                О Сказках.
Мессии, бодхисатвы –
Когда они придут?
Плоды горячей жатвы
Когда же соберут?
Вампиры, полубоги –
Всех образов не счесть!
Но – кто им Вставит Ноги,
Научит Думать, Есть,
Любить, и Мстить по Полной
Жестоким подлецам?
Страстей бушуют волны,
А ты – Готов Ли сам
На Действие Прямое,
Направленное Вверх,
Оставить дум помои,
Покинуть глупый век,
И Стать Таким Огромным,
Что Дрогнет Вся Земля,
Великим Стать, и Скромным,
И Делать Жизни Для?!

                Выход.
Я Отдал Предпочтенье –
Когда, не помню сам,
Блуждал Ли я в сомненьи –
Прочтите по Глазам,
Словам, Делам, и Мыслям,
И Выхода мне Нет,
Как Петь Лишь Неба Выси,
Тьмам Духов и Планет!

                Мысль.
Послушай Музыку Ты, Друг,
И не пеняй на Скудость Тембра –
Лишь Положись на Крепость Рук –
Передана мной Мысль Верно!
Отдёрни занавес химер,
Пусть кажется Всё как бы скверным –
Воткни Punk-rock Лишь, Например –
Передана мной Мысль Верно!
Лети, как стерх, над пустотой,
И Пусть Движенья Непомерны –
Пить Будешь с Теми, Тем, и с Той –
И Мысль Передана мной Верно!

                Суп.
Вариться вы в своём бульоне
Мечтали б до скончанья дней,
Когда Б Не Значился в Законе
Срок Выкорчёвыванья пней!


Рецензии