О, осень, меру знать бы надо

О, осень, меру знать бы надо…
Ну ладно – грозы, Бог с ним – дождь…
Но чтобы град осыпать градом!
Себя вольготно ты ведёшь.
Ты ж дева милая такая,
Тебя мне хочется обнять.
С тобою вместе край за краем
Желаю в злато облачать.
Мечтаю быть подобным ветру,
Гулять по лесу, по полям,
Стелиться инеем, как фетром
По спящим, утренним лугам.

18 октября 2022 г


Рецензии