Иллюзион

Словно лезвие ножа
Журавлиный клин
Разрезает небеса…
Космос-господин
Скинул с плеч костюмчик рваный,
Золотистый и багряный,
Белый приодел
И, как в цирке, из кармана
(Маг иллюзионных дел)
Снег достал…
И, словно мел,
Он снежок зажал меж пальцев,
Ввел всю Землю в сон
И на ней, как на фаянсе,
Как на поседевшем старце,
Забелил весь фон!


Рецензии