Декабрьский этюд

      из неопубликованного

Промозглая осень в туманы одета,
ковром с позолотой опавшей листвы.
Деревья осыпали главной приметой,
багрянцем покрыли у парка мосты.

Осенние дни коротки и спокойны,
минором вновь ветер шумит за окном,
деревья уснувшие тихо покорны,
к приходу зимы загрустили кругом.

Декабрь наступивший приносит заботы,
осеннюю хмурость проводит дождём.
Зазимок со снегом пройдёт с неохотой,
и плёнки из льда образуются днём.

Зима исподволь набирается силы,
снегами укроет просторы полей,
осенняя слякоть и прежде немила,
пусть снег и морозы придут поскорей.
                1-2 декабря 2020г.


Рецензии