Три добродетели

Три добродетели на свете
Способны души украшать:
Любовь, что словно солнце, светит,
Даёт нам крылья, чтоб летать,
И красота, что украшает
Весь мир  изящностью своей,
И мудрость, что умы питает
И опытом с теченьем дней.
Они нам душу озаряют
И человек их должен чтить,
Огромной силой обладают
И он стремиться их постичь.
Любовь огню всегда подобна,
Она способна возвышать,
Облагораживать любого,
Способна нас перерождать.
Она-казна, хранитель счастья,
Чем больше будет отдавать,
Тем больше без усилий, власти
Обратно будет получать.
Любовь всегда тем ярче светит,
Чем всё вокруг темнее мгла,
Всесильнее всего на свете,
Несёт добро, противник зла.
Все добродетели заставит
Сверкать, блистая, красота,
Краснеть пороки, не оставит
Их без внимания она.
И, если ум уж твёрдо знает,
Когда и где, и что сказать,
То мудрость же предполагает,
Когда всё ж лучше промолчать
Три добродетели способны
Украсить душу и они
Огню волшебному подобны
И озаряют наши дни.


Рецензии
Мне понравилось, да о чем я...все о чем Вы, Галина Александровна, и как пишите просто заглядение и творческая удача, спасибо, Вам...

Валерий 51   19.10.2021 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за отзыв.Доброго Вам вечера!

Игала   19.10.2021 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.