Первый снег

А утром за окошком
Первый снег покрыл дорожки
Пуховым лебединым покрывалом,
Ну, а к обеду вновь осенний дождь
Небрежно смыл с деревьев обнаженных
То неземное одеяло.

Осень улыбнулась сыну-Молодец сынок!
Ещё не подготовила рябина
Свои краснеющие на морозе бусы.
Ещё не прилетели полакомиться ими
Красногрудые красавцы снегири и
Не спешат синицы пропеть, как это вкусно.


Рецензии