Здравствуй, Осень!

Снова Осень!
Здравствуй, Осень!
Нам сродниться
Не дано.
Сколько же
Прекрасных вёсен
Под тобой
Погребено?!
Под опавшей,
Под пропавшей
Красно-жёлто-
Золотой,
Шелестящей
Под ногами,
Мёртвой, брошенной
Листвой?!
Ты не знаешь,
Как пугаешь
Ярким саваном
Своим,
Как ты тихо
Умираешь на одре
Лесов, равнин,
Гор и рек,
Текущих в вечность,
В городах и
Деревнях.
Твоей смерти
Безупречность
ПоражАет сердце.
Ах!!!
Ах! Как всё же ты
Прекрасна
В солнца трепетных
Лучах!
Но с тобой я
Не согласна:
Не хочу, чтоб мир
Зачах,
Чтоб торжествовала
Темень,
Рано день
Ложился спать,
Медленно тянулось
Время,
Поворачиваясь вспять...
Пусть я ранена
Без боя,
Пусть тобой
Окружена,
Здравствуй,  Осень!
Мне б с тобою
Отдохнуть
В обьятьях сна...


Рецензии