Расставание

Я уйду, ну, а ты не заплачешь,
Я уйду, ну, а ты промолчишь,
Пожелаешь мне с кем-то удачи
И ночным мотыльком улетишь

Вот так в мыслях моих воспаленных
Предстается наш глупый разрыв.
Мое фото, сжимая влюбленно,
Ты рыдал, как ребенок, навзрыд.

Я не стану пенять на судьбину,
Что сломала мне жизнь, все сожгла.
Лишь в одном вижу явно причину:
Все разрушила дерзко сама.

Ну, а ты оказался слабым :
Не хотел мое сердце понять,
Стал шататься по разным бабам
И замену мне начал искать.
 
 И потом не задам вопроса:
 Почему все случилось так вдруг?
 Почему утром ранние росы
 Без тебя я встречаю, мой друг?
 
 Может, я лишь во всем виновата,
 Что тебя не смогла удержать?
 Но еще расстоянье проклятое
 Помогло мне тебя потерять
 
 И, конечно, гордыня - причина
 Что с твоей, что с моей стороны.
 И лишь годы сорвали личину
 Безразличья. Наказаны мы.

 Ты не смог без меня быть счастливым,
 Свое сердце не смог обмануть.
 И, намучившись жизнью без милой,
 Меня снова решил вернуть.

 Только я уже вышла замуж,
 Хотя мыслью была с тобой.
 Вот к чему привела наша глупость -
 Без любви наша жизнь дала сбой.

 Это что ж мы с тобой натворили,
 В прах расправившись с нашей судьбой?
 К жизни вкус потерял ты - мужчины
 Послабее нас, женщин, порой.
 
 Звезды на небе тихо мне светят,
 Как светились лучи твоих глаз.
 Никогда не расскажешь ты детям,
 Как девчонку любил в первый раз.

Галина Гребенщикова
2021 год
 

 


               


Рецензии