8. 11. 01. 2020 22 17 Из дневника Анастасии Ответ

8. 11.01.2020 22:17
Из дневника Анастасии
Ответ на письмо Максима

«Здравствуйте, мой славный новый друг!
Я от Вас не скрою удивления…
Я была в плохом расположении,
Увидав письмо под дверью вдруг.

На конверте не указан отправитель…
Нет ни адреса на нём, ни адресата…
Открывать его совсем была не рада,
Но виною интерес - мой искуситель.

С ночником за столиком журнальным
Долго молча с ним в руках сидела.
Что в нём? Сочиняла я и млела…
А оно из слов сентиментальных!

Я уже не помню, когда прежде
Письма мне подобные писали…
За всю жизнь, наверно, их встречала
В книгах о любви и о надежде.

Но теперь пора сказать о главном…
Вам, Максим, признательна за чувства
Не считаю искренне безумством,
Но письмо мне кажется забавным.

И, бесспорно, Вас не предаю суду!
Если всё взаправду, без обмана,
Вас морозить во дворе не стану -
На свиданье с Вами я приду.

P.S.
Я, согласно Вашим пожеланиям,
Свой конверт с письмом кладу под дверь.
Что ж, пора бы спать теперь…
Друг мой, до скорейшего свидания!

Пусть метель танцует над Россией-
Ничего не будет так, как прежде…
Пусть в душе царит тепло надежды…
К Вам с почтением, Ваш друг Анастасия».
11.01.2020

Фото из открытых источников


Рецензии
Описала всё весьма прилежно
В дневнике Настюша. Очень нежно.

Катенька Калинина   19.10.2021 11:41     Заявить о нарушении